traditionell führten die Freunde der Schweriner Fallschirmjägerkameradschaft Ihren Zielsprungwettkampf in Neustadt- Glewe durch.

Insgesamt stellten sich 18 Sportler (5 Mannschaften und 3 Einzelstarter) beim 7. Wettbewerb der Jury unter Leitung von "Haasi" Haasler und der Schiedsrichtern Bianca und Kurt. Darunter 2 Teams des FSCM, davon eine Gruppe polnischer Sportler als FSCM II.

Bei bestem Sonnenwetter flogen die Freunde aus Merseburg flogen Ihre AN- 2 auf die Absetzhöhen zwischen 600- 800m. Doch leider hatte Rasmus nicht immer ein Einsehen und verblies gute Sprungzeiten. Es reichte deshalb leider nur zu 2 Wertungsdurchgängen.

Insgesamt gab es tolle Leistungen zu bewundern: bestes Einzelergebnis durch Sportfreund Essmann mit 8m. Sieger der Einzelwertung wurde Sportfreund Fögelström aus Schweden, der mit 49m nicht zu schlagen war.

Am Ende auch aus FSCM- Sicht ein tolles Ergebnis: FSCM I / 397m (Keller/ von Appen/ Nowosod 0 3. Platz EW) belegte hinter der Siegermannschaft "Die Wildgände"/ 351m den 2., FSCM II / 477m (Agata Bak = einzige Frau/ Zapart/ Kliemkiewicz) den 3. Platz in der Mannschaftwertung.  Vor allem der 4. Platz von Daniel mit 58 und 60m ist hervorzuheben- waren es doch seine ersten Rundkappenspünge !! Endlich wieder ein FALLSCHIRMSPRINGER in den Reihen des FSCM !!

Für Interessenten gab es dann sogar die Möglichkeit, die AN-2 als Absetzflugzeug in ihr Sprungbuch einzutragen. Für einen kleinen Taler ging es auf 1500m.

Auch im nächsten Jahr werden die Freunde wieder zu Gast sein. Vom 28.- 30.08.2020 soll die nächste Möglichkeit bestehen, FALLSCHIRMSPRINGER zu werden !!